Что там у Габена? GreenLight от 30.01.17

Сегодня я предложу вам вспомнить те старые добрые шутеры от первого лица, на которых выросло целое поколение геймеров: Serious Sam, Doom, Quake, Unreal Tournament и т.д. А я, в свою очередь, расскажу об играх, создатели которых явно вдохновлялись этими шедеврами. От вас же, как и всегда, требуется лишь посветить зелёным в разработчиков.

Immortal Redneck

Все же помнят и знают Серьёзного Сэма? Так вот, Immortal Redneck представляется мне достойной альтернативой этой легенде.


Сюжет повествует нам историю туриста, который после некоего несчастного случая приходит в себя в Древнем Египте. Вокруг странные монстры, пирамиды, а сам главный герой весь перемотан бинтами. Что случилось? Как он тут оказался? Почему стал подобен мумии? На эти вопросы вы и будете искать ответы, просыпаясь в своём саркофаге и вновь и вновь спускаясь в подземелья пирамид.

Сами подземелья генерируются случайным образом, поэтому каждый раз вам предстоит по-новой изучать лабиринты пирамид. После смерти же, вы вновь появляетесь в своём саркофаге, где можете прокачать умения и прикупить оружия, дабы с ещё большим напором выбивать жизни монстров из их тушек.

Apocryph

Apocryph — это, на мой взгляд, гармоничная смесь Doom, Quake и таких не особо известных, но не менее шедевральных игр 90-х годов, как Heretic и Hexen.


Вы — один из Ксилай, могущественной расы магов и ремесленников, поклоняющихся самой Смерти. По каким-то причинам вас изгнали, а когда вы всё же вернулись в обитель ваших братьев по вере, то обнаружили, что никого из Ксилай нет, а всё вокруг заселено демонами. Главная задача — выяснить, что случилось, и попутно принести всех монстров в жертву своей покровительнице.

Различное оружие, вундервафли и добивания привносят в процесс уничтожения монстров разнообразие и своеобразное веселье. Зелья помогают с запасами здоровья. А загадки и процедурно генерируемые локации не дадут вам заскучать.

Quetoo

Как вы могли подумать, судя по названию, Quetoo — это Quake-подобное произведение. И вы будете правы.


Группа энтузиастов взялась за возвращение былой славы старому хиту. За основу взяли режим Deatmatch, взяли самые любимые игровые карты Quake и Quake II, нарисовали свои карты, добавили к этому всему своё оружие, подобное оригиналу.

Изначально проект разрабатывался как пользовательский мод к Quake II. Но, развиваясь последние 10 лет, мод перерос в отдельную игру, которую и отправили в GreenLight.

Опубликовал | 30/01/2017|Categories: Greenlight, Игры|Tags: , , |0 комментариев

About the Author:

Если мышки будут гопниками, то восемь фиолетовых гиперпространств объединятся в один циклобатон. Прочли? Забудьте