Dimension W(asted) — Измерение потраченного тайтла

Когда ты дропаешь что-то, зачастую ты дропаешь не просто один из тайтлов листа просмотра, но так же и большую часть воспоминаний, связанных с этим произведением. Спустя неделю после ungoing’a наш специально обученный для борьбы с китайскими порномультиками человек пытается восстановить события, которые привели к дропу единственного сериала, выбранного для просмотра в рамках зимнего сезона. Погрузимся же в Dimension Drop


4zpu26bСедьмого февраля 2016 года подозреваемый W, туго завернувший в банное полотенце, вышел на скользкую дорожку с целью добраться из пункта «Детективная Завязка» в пункт «Ненужный Малопонятный Сюжет», по пути встретив нервно подмигивающего голубоглазого блондина в гавайской рубашке, но поскользнулся и свалился в кювет недосказанности, попутно ударившись головой и потеряв память, после чего каким-то образом добрался до колодца и сиганул в него, с целью сокрытия своей бессодержательности, однако выпущенная оттуда струя фансервиса подняла подозреваемого в запредельные высоты беспросветно тупого, как сибирский валенок, сюжета. После чего под действием силы тяготения к закрытию сюжетной арки он был приложен о твёрдую поверхность восприятия, где и был незамедлительно дропнут.


Окей, три серии на раскачку, зачатки сюжета, робот-домохозяйка, пинки под робозадницу. Но дальше я ожидал серьёзной и прочной, как башка Миры, сюжетной арки, но в итоге получил какую-то невнятную историю, включающую в себя такие низкопробные составляющие как: попытка изнасилования, сокрытие преступления, потеря памяти, а так же череда нелепых случайностей (начиная с тупейшего падения и заканчивая необъяснимым перемещением бессознательного туловища в пространстве).


Единственной целью этой двухсерийной арки является показать голенькую Миру в или Миру в неглиже и цепях (каждому фетишисту — по фетишу), настолько все эти ванные и пост-ванные сцены выпирают. Ну нельзя же всерьёз думать, что кто-то может без смешка воспринять плоскую как блин историю о девушке, которая падает на ровном месте и её куне, который обещает во чтобы то ни стало защитить её (от кого? от чего? ты уже успел опоздать, друг) и топит всех к чертям, не имея на для этого никакой серьёзной причины (труп бы всё равно всплыл).


Наверно, единственным полезным, что можно вынести из арки про нелепые смерти, так это возможности четвёртого измерения, которые оказались шире, нежели беспроводная розетка. Однако и в альтернативном мире четвёртого измерения тоже творится какая-то неведомая муть: пленение сознания робота (!), связывание цепями, какие-то экзистенциальные мысли на фоне робогруди, плотнейшим образом обёрнутой в полотенце. В такие моменты ты понимаешь, что тебе пытаются пропихнуть чистейшей воды картон в обёртке чего-то содержательного. Развязку истории я комментировать не стану, там просто выкладывают на стол всё, на что должны были делаться различные намёки по ходу развития, возможно искусственно ускоренной, истории (или в каком-нибудь тайтле с более адекватным подходом к сценарию).


Типичная иллюстрация случая, когда сюжетного кота мало того, что тянут за хвост в течении неприлично большого количества серий, так ещё и оказывается в промежуточном результате тянут его в измерение невнятности. Вероятно, то, что я принял за раскачку и было самим сериалом.

By | 2016-10-27T18:25:10+00:00 16/02/2016|Categories: Ongoing, Аниме|Tags: |0 Comments

About the Author:

Уполномоченный по правам Аниме и Nintendo на территории ПЧП. Спецпредставитель классической литературы и Сэра Терри Пратчетта. Также в область компетенции попадают некоторые игровые сериалы и художественные фильмы (но скорее в качестве исключения, нежели правила). В золотые годы читал Страну Игр, но не столько в качестве игрожура, сколько издания об аниме (рубрика "Банзай").