Как Игоря назовешь, так он и поплывёт. Пять причин угореть по комиксу «Игорь Угорь»

Пока Евгений Говорин общался с главным редактором издательства Bubble, я как на иголках сидел в ожидании момента, когда в екатеринбургский комикс-шоп наконец-то приедет заветный томик «Игоря Угря». Я весьма поверхностно знаком с Bubble Universe и полное погружение пока отложил до лучших времён, однако это ни в коем разе не мешает мне следить за тем, что там происходит у бабблов, и время от времени запрыгивать на быстродвижущийся hype train. Однако в этот раз я был совершенно искренне заинтересован первоапрельским релизом, который после прочтения мне очень сильно понравился. И если вы по какой-то причине ещё не угОрели, то я постараюсь максимально кратко объяснить, почему вам обязательно нужно ознакомиться с этим комиксом.

Причина #1. Низкий порог входа

Если вы смотрели короткометражку — круто! Если вы знаете имя и должность главного героя серии комиксов «Майор Гром» и «Игорь Гром» — ваще супер! Если вы знаете название других серий комиксов Bubble — ваще отлично! Если же вы знаете нечто большее, то скорее всего этот комикс, ко всему прочему, заденет и ваши фанатские чувства.

Причина #2. Шутки про угрей

В начале я хотел написать «Шутка про угрей», но потом понял, что сценаристы шутят не только над тем, что угри не живут без воды, но и над тем, что они не разговаривают и годятся для еды. В остальном же авторы пытаются шутить про издательство и Кобру Сергея, но выходит это у них заметно хуже — змеи всё же могут дышать воздухом.

Причина #3. Это сборник мемов

Так что не ждите проникновенного сюжета и длинных историй с тоннами подтекста — такие вещи вообще выкладываются в интернете и допиливаются силами комьюнити. Львиная доля панчлайнов состоит в том, что в самый неподходящий момент Угорь умирает, и как это принято в мемах — разнятся лишь сетапы. Ну, а раз это сборник всё же авторских мемов, то тащат они во многом за счёт рисунка, который варьируется от карикатурного до суперсерьёзного. Морды Угря — это отдельное достижение Анастасии Ким, без которой герой не смог бы стать и в четверть таким харизматичным и обаятельным, каким предстал перед читателями.

И когда вы последний раз держали в руках печатный сборник мемов? — Ага, вот и я о чём.

Причина #4. Там есть Угорь Николаев

Думаю, для кого-то это может стать весомым поводом, ведь Игорь Николаев — тоже мем.

Причина #5. Порадуйте Игоря Угря перед смертью

Опубликовал | 09/04/2017|Categories: Комиксы|Tags: , |0 комментариев

About the Author:

Педагог-политолог по образованию, люблю Warhammer 40,000, «Плоский мир» и вообще любые произведения с качественным ворлдбилдингом и раскрытием персонажей.