Space Patrol Luluco — Luluco & Midori with Justicebelt

Сериал, который позиционировался как «история первой школьной любви” буквально с первых серий выходит за рамки дозволенного «как глава одной республики, финансируемой милостью Аллаха” для тайтла, хронометраж серии которого ограничен восемью минутами. Но талант и выплёскиваемая фантазия собравшегося коллектива — безграничны. По сравнению с достаточно постным в отношении динамичного развития Kiznaiver, Лулуко просто фонтанирует безумными сюжетными поворотами. Чего только стоят абсурдные сцены первой серии «Ты под арестом — Ты свободна” и превращение в Орудие Правосудия. А как Лулуко разносит четвёртую стену, объявляя в конце каждой серии «to be continued”?


Уже к четвёртой серии ты понимаешь, откуда у тайтла растут ноги — это и FLCL, и Panty & Stocking with Gartelbelt и Kill la Kill. Всё это ощущается настолько сильно, что одного Anime is saved тут не хватает. Градус невероятности происходящего поднимается с каждой серией: вот мы ловили какого-то жулика, распространяющего псевдолегальное приложение, с помощью которого можно создавать мини чёрные дыры, и вот мы уже в космосе, пытаемся переукрасть, проданный с молотка город. И всё это с присущим Имаиси стилем.


Компанию новоиспечённой вершительнице правосудия составляют: босс местной ячейки Космопатруля, горящий аки Олимпийский факел скелет c обострённым чувством костлявой справедливости Overjustice (который имеет явное отношение и к Inferno Cop и к Gurren Lagann); переведённый по средствам метеорита новый ученик Альфа Омега Нова, чрезвычайно спокойный тип, кажется, не сильно заинтересованный в девочках; и самый яркий, на мой взгляд, персонаж — зелёная, как лягушка, Мидори (так же известная как Madame Save-the-World), оказавшаяся первым, кто по своей воле вступил в Космотпатруль (данное обстоятельство заставляет задаться вопросом, что же это за организация по принуждению сотрудников к вершению справедливости?).



Прошлые экспериментальные тайтлы студии Trigger отличались нулевым бюджетом (Inferno Cop) или стремящимся к нулю (Ninja Slayer), оттого анимации либо не было, либо было совсем мало (но когда картинки заставляли двигаться — любо-дорого смотреть). Лулуко эта участь обошла стороной, как ни как не Web-релиз какой, поэтому и картинка и анимация вполне себе на уровне полноформатных сериалов, на спецэффектах вообще сидит Йо Йосинари, который делает из взрывов настоящее произведение искусства. Порой даже встаёт в полный рост Акира Амемия (пятый эпизод, сцена, в которой Overjustice наконец перестаёт быть 2D картонкой, была очень Ниндзяслееровской, хотя и имеет отношение к другому тайтлу). Уйму отсылок я упоминать не стану, хватит и того, на что успел указать. Все надежды, возложенные на команду Trigger’a оправдались с лихвой и даже больше. Определённо один из лучших тайтлов сезона, если не лучший. Justice is over!

By | 2016-10-27T18:25:03+00:00 06/05/2016|Categories: Ongoing, Аниме|0 Comments

About the Author:

Уполномоченный по правам Аниме и Nintendo на территории ПЧП. Спецпредставитель классической литературы и Сэра Терри Пратчетта. Также в область компетенции попадают некоторые игровые сериалы и художественные фильмы (но скорее в качестве исключения, нежели правила). В золотые годы читал Страну Игр, но не столько в качестве игрожура, сколько издания об аниме (рубрика "Банзай").