Компьютерные игры давно перестали быть исключительно методом отвлечься от забот тёмными вечерами или убить время в ожидании чего-то. Вместе с предложением невероятных по своим хитросплетениям историй современные проекты игростроя способны дать геймерам и возможность подзаработать на любимом развлечении. По всему миру ежедневно проводится огромное количество нелегальных сделок с предметами из самых разных игр. Такие операции связаны с риском взлома аккаунта, кражей персональных данных или просто покупкой товара, не соответствующего описанию. До сих пор российским игрокам была доступна лишь одна официальная платформа, предоставляющая возможность покупки/продажи внутриигровых предметов — Торговая площадка Steam. Однако сегодня Игровое подразделение Mail.RU опубликовало информацию о запуске Lootdog — первой в России официальной биржи для покупки и продажи ключей, PIN-кодов и прочих объектов из онлайн-игр. При этом, сервис поддерживает вывод денег на банковские карты.

На данный момент Lootdog работает в тестовом режиме. Воспользоваться сервисом пока могут только граждане РФ старше 18 лет. При этом для активации аккаунта требуется ввести ФИО, паспортные данные и либо ИНН, либо СНИЛС. Для остальных площадка открыта в ознакомительном режиме с ограниченным функционалом. Кроме того, сейчас проводить транзакции можно исключительно с предметами, полученными в некоторых играх Mail.Ru Games на «Игромаркете». В будущем планируется добавить возможность продавать предметы и из других игр, подключенных к системе. Для этого будет интегрирован API, благодаря которому сторонние девелоперы смогут добавить к площадке свои творения.

Авторы позиционируют новый проект как максимально «цивилизованный, регулируемый и прозрачный рынок» для внутриигровых предметов, минимизирующий риски от проведения сделок для обеих сторон, благодаря строгому процессу идентификации пользователей и верификации объектов продажи.

Идея о разработке подобной биржи была высказана ещё в 2016-м году во время бета-тестирования MMORPG Revelation. Тогда «за» высказались 74.3% проголосовавших.