Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава четвёртая. Пора — Place for Plays

Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава четвёртая. Пора

Мало кому из Негорящих приходило осознание, насколько велика их ответственность. Имея возможность возрождаться без потери себя, своего разума, пользуясь силой, которая позволяет пожирать души, что они делают? БЕГУТ В СТРАХЕ! ДРОЖАТ В ТЕМНОТЕ, покинув свои троны. Знают ли они, что творит Саливан? Хотя какая разница, скоро всё это сгинет во тьме, которую не осветит никакой огонь.

Наш мечник явно не хотел этого. Несмотря на то, что он всё чаще забывал, кто он и зачем вообще существует, его кое-что вело. Это уже была не чёрная месть, не попытка найти светлое в душах тех, кто, храня свой рассудок, пытается жить дальше над увядающими углями. Это была ярость схваток. Каждый раз, когда наточенный клинок с лёгкостью рассекал чью-то кожу, в тот миг, когда на его поверхности появлялись красные разводы, в глазах у мечника вспыхивал огонь, его серебристая броня начинала излучать тепло, а то небольшое количество тканей, что на нём было, и вовсе тлело, оставляя при выпадах дорожки из ярких точек.

Сломанные кости, разорванная плоть, десятки и сотни изувеченных тел окружало этот костёр. Небольшая стена, состоящая в основном из перечисленных выше элементов, олицетворяла собой боль. Да, именно её. Боль тех, кто здесь пал, боль того, кто лишился обезумевших родных, боль того, кто должен отбирать жизни, чтобы стать сильнее. Но рано или поздно приходит осознание. Принятие того, что лёжа на багровой от крови траве и сжимая из последних сил клинок, время лишь уходит. «Время лишь уходит» — этой фразой можно было описать всю жизнь в этом проклятом королевстве. Хотя, возможно, некоторые предпочтут сказать, что сейчас «Эпоха Застоя», или «Угасания». От последнего слова мечника схватила жуткая боль в области груди.

-Огонь не должен погаснуть…
-Оглянись, всё вокруг горит. Неужели тебе мало этого тепла?

dmqr8zbУдивившись ответу, мечник вскочил и начал внимательно осматривать округу. Усыхающие деревья пропускали мутные лучики света через свои жухлые листья. Ветер игрался со слепым глазным яблоком, которое откатилось от основной массы трупов и одиноко лежало на вымощенной камнями дорожке. Пустой взгляд этого оторванного орлана устремлялся прямо на кожаные ботинки прислонившегося к дереву мужчины в маске. Всё его стройное тело было закутано в кожу. Длинный плащ был украшен простенькие узорами, а голову украшала странного вида шляпа с полями по бокам. В мрачном свете дня его одежда отдавала коричнево-серым цветом, хотя ночью, скорее всего, она была бы полностью чёрной. Широкий воротник, который сейчас был поднят, явно намекал, что этому человеку приходится защищаться от сильного ветра, возможно он путешествует в горах, хотя тогда бы вся его одежда была заметно теплее, так что, вероятнее всего, этот человек много ходит по улицам высоких городов.

— Кто ты и что тебе нужно? — Выкрикнул мечник, уже прикидывая в голове от какого камня лучше оттолкнуться, чтобы нанести сильный удар сверху, обрушив на возможного врага свои мечи.
— Умерь пыл, Негорящий. — Тихо и почти без эмоций проронил человек в коже. — Я не собираюсь биться с тобой.
— В самом деле? — Немного расслабив хватку произнёс мечник.
— Я просто ищу выгоду, стараясь нанести как можно меньше ущерба. И ты, Негорящий, отличный способ отяжелить карман.
— Хочешь ограбить? Ну попробуй. — В глазах мечника вспыхнуло пламя ярости и он сломя голову бросился к дереву.

Ободранные птицы взмыли в воздух, они сорвались с деревьев в тот же час, как только раздался громкий выстрел. Шлем мечника осыпало яркими искрами. С безумной скоростью он свёл свои клинки перед собой, едва успев защититься от пули, выпущенной из причудливого ружья. Огнестрельное оружие было далеко не популярным в Лотрике. Здесь, в холодных стенах несчастного города, давным-давно оставленного всеми богами, о прошлом которого напоминали лишь знамёна с мечами, и драться, и охотится приходилось с мечом. В крайних случаях люди использовали луки или арбалеты, но вот огнестрела здесь боялись, как чудной магии огня, которая могла либо уничтожить всё, либо создать новых богов. И не известно, что ещё было страшнее. Но сейчас было важнее то, что мечник уже был готов нанести удар свежеобретённому знакомому.

«Всё кончено. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории», — промелькнуло в голове у парня с ружьём. Но это было не так. Всё, что он успел сделать, чтобы острейшее лезвие не вспороло ему живот, это подпрыгнуть и, оттолкнувшись от широких плеч мечника, приземлиться за его спиной. Ртутная пуля попала в патронник. К сожалению, времени, чтобы прицелиться, не хватало, выпад мечника уже было не остановить. Парные клинки были готовы вот-вот соприкоснуться с шеей стрелка. Но этому не было суждено случится. Перекрещенные мечи были заблокированны чудным раскладным топором-пилой. Ошарашенный такой скоростью и реакцией мечник стал лёгкой мишенью для стрелка. Странник решил не тратить ценные боеприпасы, а воспользоваться всё тем же топором-пилой. Голова мечника слетела с плеч.


Тепло растеклось по всему телу. Вокруг была лишь темнота. Он не чувствовал ничего, ни своего тела, ни души, ни даже углей внутри. Эта смерть была особенной.

— Всё, я наконец почил? — в никуда задал вопрос мечник.
— Ахаха, конечно же нет. Тебе предстоит многое сделать, ещё большее понять и очень много убивать. — Вновь удивился знакомому голосу мечник.
— Почему я не у костра?
— Ох, ты у него. Без чувств. Да, пришлось поработать ланцетом и иглой, но ты цел и почти невредим.
— Как же парализованный воин может помочь тебе разбогатеть?
— Всё просто: ты — товар. Я же Охотник, называй меня так. И я был нанят, чтобы привести новую кровь в ряды охотников Ярнама. Кстати о крови, сейчас в твоих жилах течёт приличный объём моей.
— Что? Зачем? — Мечник почувствовал то, что никогда не ощущал. Панику.
— Только так ты смог пережить эту травму. А я не хочу, чтобы ты прибегал к своим «тлеющим» мерам. К тому же неплохо было бы начать процесс переливания заранее. — С лёгким смешком объяснил Охотник.

Бесконечная тьма начала сжиматься и извиваться. Из ниоткуда возникли синие змеи, которые начали обвивать мечника. Кольца боли всё сильнее и сильнее сжимали его. Удушье. Застой. Угасание.

Глаза мечника открылись. Огонь в них еле-еле пламенел синим миражом.

— Я не чувствую ног. — Произнёс мечник.
— Чёрт. Тебе бы помогла ещё одна доза крови, но пока что ты не готов. Хотя… Не будем терять времени. В конце-то концов, я всегда могу скинуть тебя в какую-нибудь канаву.
— А ты добряк.
— Каков есть.

Охотник навис над мечником. В вену на руке последнего вошла игла. Тёмная кровь устремилась прямо к сердцу мечника. Угли загорелись. Грудь разрывало бешеное сердцебиение, оно было настолько сильным, что нагрудная пластина раскалилась и треснула. Охотник был крайне удивлён. Он не подозревал, что пламя внутри мечника настолько сильно. Охотник резанул топором-пилой ногу мечника. Боль эхом раздалась по всему его телу.

— Ага, сработало. — Подытожил Охотник.
— Да, спасибо большое. — Не скрывая сарказма произнёс мечник.
— Нужно оправляться, но идти ты всё ещё не можешь. Хммм, что же делать ..? Есть идейка.

Охотника не было минут 20. Как оказалось, он не просто так оставлял нашего героя. Он искал кладбище, а здесь, за стенами замка, импровизированных мест, где хоронили людей, было предостаточно. Вырвав из земли деревянный крест попрочнее, он притащил его к мечнику. Привязал его к спине раненого воина, чем сильно удивил Негорящего.

— И как это поможет мне идти? — В замешательстве спросил мечник.
— Никак. Мы поедем на дилижансе. Нужно лишь чтобы ты сидел прямо. Понимаешь, там, куда мы отправляемся, свои предрассудки. И я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я везу труп.
— Ну ладно, но куда ты дел мой доспех? Или ты думал, что я не замечу, что я почти голый.
— Эта груда метала сковывает тебя. При твоём стиле боя тебе нужна ловкость и проворство. Доспех не лучший выбор. Я что-то тебе подберу, как доберёмся.

Усадив еле-подвижное тело на сиденье рядом с собой, Охотник отправился в Ярнам.

By | 2016-10-27T18:24:56+03:00 21/07/2016|Categories: Игры|Tags: , , , |0 Comments