Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава третья. Рассудок — Place for Plays

Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава третья. Рассудок

Тела несчастных безумцев лопались под давлением копий, разрывавших на куски мёртвую плоть. Характерный свистящий звук вращающегося вокруг своей оси куска железа стал для меня уже родным. Какой силой должен обладать человек, чтобы не то, что метнуть копьё на такое расстояние, но хотя бы поднять его… Ну то есть это явно смог бы сделать Хавел, но чёрт возьми, он умер ещё на закате первой эпохи, ещё на закате первой эпохи. Как и я.

Над пропастью нависал старый скрипучий дом из высохшего дерева. Настолько высохшего, что солнечные лучи, проходящие сквозь щели в его стенах, легко могли освещать это помещение днём. Но не ночью. В час, когда над деревней восходила луна, собаки прятались в конурах, а полые вглядывались в огни, в то время, пока кто-то в замке жевал вкусное мясо экзотичных животных, мой клинок , вибрировал в руке. Порой его было тяжело удержать: пытаясь вырваться, он кричал, жаждал крови, ранил меня. «Не кусай руку с едой», — сказал я и позволил изогнутому лезвию скользнуть по своей лопатке.

hmd1tb6И вновь в каждой руке я держал по клинку. Да, они уступали по изяществу разрушительным мечам, что я использовал до этого. Этот странный диалог с оружием, нет, с душой, заточённой в каждом из них, многого стоил. Да, Хранители Могил знали куда поразить свою жертву, чтобы оставить её истекать кровью в последние минуты жизни. Но я был сильнее них, более подготовлен, лучше экипирован и, самое главное, я жаждал твоей смерти, понтифик Салливан. На твоих руках смерть Гвиндолина и предательский захват всего анор лондо. Ты извратил целый легион рыцарей и нанёс непоправимый ущерб этому миру. Настолько непоправимый, что даже я, восставший из могилы, ощущаю последствия превращения Иритиллских рыцарей в неразумных животных, которыми управляет лишь жажда крови.


Пыль лёгкой дымкой поднялась в воздух. Очередной перекат спас воина с парными клинками от удара огромным топором по лицу. Взмах руками, лезвия поют песню крови. Труп падает на землю, напитывая своего убийцу душами. Луна вновь стала свидетелем жестокости этого королевства. ФАРРОН! ТВОЯ ДУША БУДЕТ МОЕЙ! Срывая голос прокричал мечник. Что? Зачем? Кто такой Фаррон? Почему меня так тянет к месту, где когда-то располагался Легион Нежити? Последний их представитель, которого я знал лично, пал тогда вместе с другими: с Нито, с Квилег, и, да хранит огонь твою душу, вместе с Гвином…

Гвином… Мечник с силой ударил рукояткой меча в правой руке по шлему, аккурат туда, где под слоем стали и ткани скрывается висок. Тёплая, багровая жидкость, которой был покрыт его доспех, вновь начала собирать вокруг себя мягкие клубы пара. Петухи объявили утро. Ото сна начали пробуждаться крестьяне. Чёрная Церковь начала свою пропаганду. Очередной неудачник, потрескивая горящей кожей, оказался на костре.

Усталость была слишком сильной, нужно вернуться к костру, отдохнуть. А лучше в Храм Огня, принести жертву Хранительнице Огня. Шагая по грязным улочкам Поселения Нежити, можно было заметить, как армированные сапоги затягивает плёнка окисления, и они становятся весёлого радужного цвета. «Это самое непривычное сочетание цветов для такого мрачного утречка», — подумал мечник.

В Храме было тепло и уютно как всегда. Костёр медленно согревал тело, его свет мягко распространялся по всему залу, усеянному свечами. На тронах сидела Её Величество Пустота. А за спиной девушка напевала какую-то мелодию. Мелодию, которую мечник уже слышал. Много сотен лет назад. Тогда Лотрек из Карима чуть не забрал душу и голову одной из тогдашних Хранительниц. Стоило только задуматься о том, сколько тысячелетий такие девушки кладут свою жизнь на служение Огню, как по телу сразу пробежала дрожь. Глоток эстуса очистил сознание. Что же, сразу после той зловонной деревеньки должен быть проход к так называемому «Пути Жертв», в котором нынче поселились демоны-вороны — очередные жертвы Олдрика. Вернее должны были ими стать. Они здесь явно неспроста, как и неспроста перевернулась тележка, в которой их перевозили. Ладно, всё равно они падут от моего меча.

yqibp0aБыстро пробежав уже знакомые узкие проходы и переулки, мечник вышел к перекрёстку, где увидел охраняющего что-то человека, который явно находился в своём уме, что было редкостью для здешних широт. Эйгон из Карима, так его звали. Невероятно напыщенный и излишне самоуверенный воин был убит за свою дерзость. Ни удары его мощной булавы, ни большой и тяжёлый щит — ничего из этого не спасло его от клинка, который жаждал крови, и Негорящего, который жаждал силы. Его могла спасти девушка, которую он и охранял. Но защищал он её как узницу. Эххх, был бы Эйгон умнее… Выпусти он её, позволь он новой хранительнице выполнить свою назначение. Но нет. Ирина была освобождена, а глупец — убит. Обычный порядок вещей.

Я не знаю, что вынудило меня повернуть в ту сторону, но зрелище, которое открылось мне на большой мощённой камнем площади показалось достаточно странным, чтобы его игнорировать. Десятки крестьян молились какому-то дереву. Чего они хотели добиться этими мольбами? Как только я подошёл к ним, дерево ожило и взмахом человеческой руки, торчащей из плотной кроны, смело добрую половину молящихся. Удивившись этому, я начал искать способ, с помощью которого можно было бы подобраться к подозрительно уязвимым отросткам на чреве огромного дерева. Его конечности проносились в сантиметрах от моего лица. Это не могло продолжаться вечность. Стараясь сократить расстояние, мечник рывками пытался уворачиваться от огромных ручищ, которыми демон ёрзал из стороны в сторону, срывая каменную кладку и подкидывая в воздух расчленённые ошмётки крестьян. На мечника упала тень — солнце закрыла конечность дерева. На землю вновь обрушилась мощь этого создания. Силы воина с парными клинками уже давно были на исходе, и это сыграло свою роль в тот момент, когда коготь пронзил его ногу.

Земля задрожала и провалилась под натиском этой схватки. Они падали не меньше минуты. За это время можно было бы даже попрощаться со всем, что мечник любил в жизни. Но неизбежный конец не подарил смерть. Он вообще никак не сказался на рухнувших в воду, которая была настолько холодной, что тело мечника содрогнулось от резкой боли. Однако несколько взмахов мечами разогрели кровь в его жилах, и уже спустя несколько секунд он яростно кувыркался и разил дерево острыми мечами. Удар за ударом щепки отлетали от толстой коры. Как итог мечник всё же получил свою награду — мягкая и беззащитная плоть на человеческих руках выродка. Что было дальше и описывать не имеет смысла.

Пламя загорелось, воткнутый в землю витой меч раскалился докрасна. Пришло время понять, что произошло, какой путь выбрать дальше и подсчитать дыры в доспехах.

By | 2016-10-27T18:25:02+03:00 14/05/2016|Categories: Игры|Tags: , , |0 Comments