Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава вторая. Холод — Place for Plays

Dark Souls 3 — История одного мертвеца. Глава вторая. Холод

Считая шаг за шагом брусчатку, я двигался вперёд. Идеально отполированные временем камешки видели уже много таких «путешественников», они чувствовали на себе и тяжесть их доспехов и лёгкость души простого человека, познавшего любовь. Ветер щекотал моё сухое лицо. Но даже не смотря на это, я чувствовал необычайное тепло исходящее от угольков в подсумке. Мерцая нежным, красным цветом они были словно сияющие ягодки, которые замерзали в холодном, заснеженном, тёмном лесу, как в одной из сказок, рассказываемых Жрецами Солнца в их храмах.


Мне даже нравилось, за каждым лестничным пролётом скрывалась опасность. Опасность быть убитым. Хотя в отношении к местной нежети «смерть» нужно применять крайне осторожно. Осторожно выглядывать из-за угла, осторожно укрываться за щитом и ещё осторожней разить клинком врага. А в награду из него прольётся кровь.

Она брызнет прямо мне в лицо, покроет мой доспех собой и станет лишь меткой для других. Тех, кто хочет забрать мои угли. Глупцы. Вас поглотила жажда, никакие намоленные бумажки не помогут вам скрыться от гнева мёртвых богов. Да, я чувствую, как они говорят со мной через эти угли, подмигивая, когда порыв ветра раскаляет их.

Нужен ли мне вообще этот щит? Всё равно я не скрою за ним свои грехи, которые молотом обрушиваются на меня и создают неприятную дрожь в ногах.

ehjggv3Щит с жёлтым деревом на гербе глухим стуком упал на каменную дорожку, ведущую к одной из башен, внутри которой располагался лифт для поднятия наверх тяжёлых грузов. Мёртвые, холодные стены никак не отреагировали на раздавшийся внутри них рык. Они всё так же продолжали наблюдать за тем, что происходит и что уже произошло. Металлический лязг. Бритвенно-острые лезвия вырисовывают в воздухе загадочные фигуры. Против громилы с огромным топором сражается мечник, сжимающий в каждой руке по полуторному клинку.

Пламя вырывалось из его глазниц, скрывая мертвецки-белые глаза, на тлеющей накидке едва можно было различить геральдику. Железные пластины брони очищались от эрозии с каждым взмахом горящего клинка. На землю упала ещё одна капля крови, разрезающая разницу между жизнью и смертью. Алой полосой пара она рассекла судьбу двух дуэлянтов. Горящий клинок вонзился в шею и мгновенно прижёг рану. Громила закашлялся, упал, обессиленно обрушив свой топор рядом с собой, и через несколько секунд уже исчез в едва заметном потоке душ, что устремился к Негорящему.

И так, Гвин. Ты лишился ещё одного раба, преданного тебе до глубины, не скажу, что души, но чего-то подобного этому точно. Я старательно выжег все намёки на твоё королевство со своего облачения, не побоялся содрать кожу с клеймом и наконец стал хоть сколечко свободным. Даже не смотря на то, что ты давно мёртв.

Вообще, раз уж я с тобой заговорил, мне бы хотелось упомянуть то, что двигало мной всё это время. До смерти, естественно. Тебе ведома месть, ты помнишь войну с гигантами и как много людей мы тогда потеряли. Но сколько раз я не говорил бы «мы», я понимаю, что это было куда как тяжелее для тебя, ведь это именно ты отдавал приказы. Они редко были суицидальные, но очень тяжело описать всю мощь гигантов, а ещё тяжелее помнить об этой силе и том, как её удалось усмирить.


Сегодня я обратил внимание на троны, что стоят в Храме Огня. Его Хранительница любезно сообщила мне кому они принадлежат. Думаю даже не стоит акцентировать внимание на том, как я был удивлён увидев меч славного рыцаря Арториаса у одного из тронов. Но оказалось, что теперь у бездны новые Хранители и другие безумцы ходят по ней.

Когда на неё ступил я, то помимо меня там не было никого. Только 4 короля, имена которых я уже не помню…

googqouШаг за шагом, рыцарь без лорда двигался по поражённому тленом городу. Развивающиеся знамёна уже несколько лет были порваны, а дожди выели с них прежние краски. Разя одного противника за другим, перекрещивая морозный и огненный клинок он становился всё сильнее. Всё ярче горели его глаза, всё больше тепла излучали угли.

Ворота были пройдены. Пред взором открылась сельская местность — привычное окружение любого замкового города. Без этого крошечного сосредоточения сельского хозяйства гордым жителям замка пришлось бы тяжело. Так что зря они воротили нос, когда по злосчастной брусчатке ступали простецкие сапоги, насквозь пропитанные грязью, дурно пахнущие. Человек в этих сапогах нёс товар на продажу именно вам, Cыновьям Cолнца и Дочерям Луны. Но теперь они не могли дать окружающим ничего. Ничего, кроме чумы поразившей их тела, сердца и разум.


Костёр на импровизированной площади был страшным напоминанием о страшном прошлом, когда ведьм жгли, когда пироманты боялись покинуть болотистые города запада. Но не это было самым страшным. Впитав чуму, город не опустел, отнюдь. Исхудавшие кости тянулись к небу, а тучная женщина(?) сквозь злобный смех читала заклинания. Заклинания, что раньше были под запретом. Новая церковь действовала новыми методами, не настолько светлыми и утончёнными, как ещё предшественники, но куда как более действенными.

Клинки вновь подняли в воздух кровавую дымку. Тела, одни за одним, скатывались с обрыва, уже начав испускать гниющие зловоние. Мечник двигался вперёд, по узким проходам, уворачиваясь и отбиваясь от заключённых в клетки жертв культа, от обезумевших крестьян, от самого себя, когда видел других Негорящих рядом с собой и пытался вытряхнуть это с свой головы.

Так он делал шаг за шагом, пока грудную клетку не пронзила сильная боль и она не лопнула под натиском огромного копья, прилетевшего откуда-то с башни.

By | 2016-10-27T18:25:04+03:00 29/04/2016|Categories: Игры|Tags: , , |0 Comments