Dark Souls 3 — История одного немертвеца. Глава первая. Тепло — Place for Plays

Dark Souls 3 — История одного немертвеца. Глава первая. Тепло

Необычайным теплом отдавала боль на кончиках пальцев. Она рапространялась по телу настолько мягко, что было тяжело, нет, невозможно определить её источник. Но что-то мне подсказывало, что он находится где-то внутри. Там, где когда-то была проклятая душа. Не помню уже, когда и как я умер. Помню лишь, как я увидел свет в полнейшей темноте. Свет не яркий, как говорят клирики из дальних стран, даже тоннеля не было. Никуда не нужно было идти. Ярко оранжевые глазки сами плыли ко мне, становясь источником слабых волн, которые раскачивали моё мёртвое тело в этой жидкой темноте.

Проснувшись, я почувствовал сильную жажду. Вот только ни кристально чистая влага, ни сладкое вино мне были не нужны. Лишь угли. Угли и души. Их магический и едва заметный союз полыхал в каждом создании в этом мире.. Нельзя было обрести угли и при этом не стать заложником душ. Все здесь их жаждали, но лишь Пепельные Лорды обладали достаточной мощью, что бы раскрыть силу душ. Душ, которые они поглотили.


Но в любом случае могильная плита была сорвана. Нечестивое зловоние могло вырваться из места моего сна. Но этого не случилось. Я вновь жив. Я вновь полон сил. Я вновь что-то ищу.

Местное окружение удивительным образом не подавало ни одного признака жизни. Ни один листочек не освежал яркой зеленью — мир мёртв. По крайней мере, на первый взгляд. На второй, третий, да и четвёртый тоже. Пока из-за угла не покажется, держащий в руках факел, свёрток старых тряпок. Судорожно сотрясаясь, это существо постарается подобраться к тебе как можно ближе и… Убить. Забрать твои драгоценные души. Злыдень. Но в том, что это существо нависло над тобой есть особый плюс — теперь точно можно понять, что это человек, или, во всяком случае, им было когда-то. Но эра огня подходит к концу и нежить теряет рассудок.

Вообще можно ли говорить сейчас о рассудке? Что это вообще значит? Да, воистину Лотрик некогда был великим королевством. Сотни пилигримов со всего мира тянулись к нему через весь мир, надеясь хотя бы на миг увидеть его божественный свет. Даже не смотря на то, что последние боги давно оставили это место, их величие не могло уйти бесследно, не могло сделать это быстро.

По стенам замка отныне скатывались не сверкающие капли влаги в жаркий и солнечный день, а густые, тёмные капли свернувшейся крови. Его больше не наполнял несобранный стук каблуков вельмож лизавших задницу королю. Теперь всё было ритмично. Каждый удар армированых сапог об каменный пол был чётко выверен и случался каждый день в это же время. Нежить несла свою службу даже после смерти. Стража всегда начеку, и рыцари защищают давно покинутый трон.


epijkrxА молящие… А что они? В припадках маразматической веры, задыхаясь от собственной никчёмности, они восхваляют павших. Забытых, сражённых. Драконов, великая мощь которых была сражена теми, кто получил частички огня, находясь при этом в полной темноте и скрывая свою душу ото всех вокруг. Не так ли, Гвин?

Я служил тебе хрен знает сколько лет… И такова моя награда? Бессмертие, которое несет в себе лишь жажду? Именно поэтому меня все вокруг хотят убить? Кроме той девушки. Она, как и её давно умершие сёстры — Хранительница Огня. По крайней мере, мне так показалось. Знаешь, Гвин, я не большой спец во всей этой вашей иерархии, но её мне жаль. Как и жаль этот мир. Раньше он был лучше. После тебя ещё были достойные короли, отважные рыцари и талантливые маги. Сейчас же всё растворяется под давлением темноты. Всё больше таких, как я, покидают свои могилы и идут на зов углей.

Не смотря на то, что мой путь только начался, я уже чувствую всю тяжесть подобной ноши. Даже не смотря на то, что клинок всё ещё хорошо лежит в руке, а верный доспех защищает от выпадов этих несчастных, я… Я не знаю для чего это всё вообще. Зачем мне спасать этот мир, идти за Повелителями Пепла? Не буду скрывать, что-то запечатано у меня в груди и рвётся наружу, разрывая плоть и ломая кости. Может, эта тяга к углям даст мне ответ на этот вопрос. А может, и нет.

Что мы вообще знаем наверняка? Мало чего… Мало — это вообще определяющее слово в моём походе. Спрятанная живость этого мира не пестрит разнообразием. Вот я тяжело ступаю по болотистой местности, стараясь избегать всех жителей запруды, включая даже крохотных грязе-крабов, за которыми явно стоит что-то большее. А вот уже металлическим лязганием я бегу по вымощенном камнями мосту, ведущему к замку Лотрика.


И я искал, я правда искал что-то. Даже не смотря на дружелюбие некоторых обитателей «нового мира», я всё равно их убивал. Мне казалось, что это они скрывают что-то от меня. Ну что же, я был не прав. Каюсь. Каюсь и примеряю новый доспех. Снять латы Элитного Рыцаря оказалось куда как сложнее, чем мне казалось на первый взгляд. Некоторые тоненькие кожаные стяжки никак не поддавались и я просто разрезал их. Ага, вот так просто — взял и разрезал. Благо в этом мне помог странный, искрящийся холодом клинок. Им орудовало не менее странное существо. Будучи явно человеком, оно передвигалось на четырёх лапах и обладало невиданной мной ранее ловкостью. Я даже не догадываюсь, и за какие-такие грехи человек мог превратиться в это?

Ох Гвин. Был бы ты только жив. Понимаю, что обращение к тебе это лишь попытка думать, что я не один в этом мире. Но об этом я поговорю с тобой в следующий раз. Хах.

А пока… Пока мне нужно вытащить эту стрелу из своего сердца и отдохнуть у костра. Я устал, мои глаза наливаются свинцом, я смогу заблокировать этот удар…

By | 2016-10-27T18:25:05+03:00 20/04/2016|Categories: Игры|Tags: , , |0 Comments