Пираты. Аллоды Онлайн — Морские Волки, Эфирные Жрицы

Магическая пыль, пестря оттенками розового и фиолетового, медленно оседала на кожу спящей девушки. Её волосы цвета #ffffd5 окрашивались в цвета той самой пыли. Сколько она так уже спит? Недолго, ведь их корабль разбился всего несколько минут назад. Как это произошло? Давайте я вам расскажу.

Было чудесное утро. Наш корабль следовал по заранее проложенному курсу. Несмотря на то, что мы пираты, в то утро мы направлялись не грабить, не насиловать и даже не убивать. Когда солнечные лучи нежно ложатся на твоё лицо, хочется лишь одно — расслабиться. И именно полётом на пикник это и было. Выбрать какой-то плавающий островок посимпатичней, расправить скатерть на травке и, жуя хорошую сигару, отхлебнуть рома. Мечта…

-Так, стоп! Какой, нахрен, пикник? Вы там совсем поехали?! Магической эссенции надышались? Мы вас преследовали сколько? Часа три? Хотите сказать, огромный корабль Империи был настолько незаметным, что толпа, даже не знаю, как вас назвать, недопиратов не смогла рассмотреть его?

-Начальник, ну что же ты так давишь на меня своими вопросами? Ты послушай, что я расскажу, а потом уже будешь своим пером по бумаге скрести.
Так вот, утро было — шо банка вкуснейшего малинового варенья.

-ДА НА КОЙ МНЕ ТВОЁ ВАРЕНЬЕ?!! Что мне в протокол писать, ирод?

-Такой ты нетерпеливый, товарищ. Дело было где-то в 10 утра. Помимо меня, на капитанский мостик поднялся и сам капитан наш Василий.

-Тот самый?

-Тот самый.

-Прошу прощения, уважаемый. Может, нам стоит вас покинуть?

-Не, раз вы, имперцы, пришли на наш корабль, то извольте послушать сказание о том, как команда “Великого Влажного” попала в большие неприятности, — мужчина лет тридцати достал из кармана трубку, набил её табаком, прикурил и продолжил свой рассказ, иногда почёсывая рыжую бороду.

Стоя на мостике вместе с капитаном, мы волей-неволей начали обсуждать новые корабельные орудия, что нам не так давно установили.

— Лёгкая Пушка Магистр — это конечно хорошо, но что делать будем, когда к нам будут заходить сбоку? Что тогда делать? А, товарищ капитан? — высокий стройный мужчина бросил на меня взгляд и тут же снова начал всматриваться в бесконечно небо. Это натолкнуло меня на мысль о том, что как небо бесконечно, так и велики наши возможности по установке корабельных орудий. Тут тебе и Авангард, и Звено, и тяжёлое орудие Марка, а у нас ведь всего лишь лёгкий торпедный клипер. Да, навешать разрушительной мощи можно достаточно. Хотяяяя…


Достаточно для чего? Для нападения? А если нам надо удирать? Ха, для этого у нас есть Тактический модуль Вектор. Но, хвала Фортуне, ещё ни разу не представилась возможность его использовать на практике.

— Слышь, капитан, а может потестим?

В ответ я получил лишь кивок.

В моих глазах полыхнул огонь. Не из-за того, что выпала возможность просто так “пуфнуть”, а в скорее потому, что по палубе начал медленно разноситься цветочный запах, исходивший от нашего штурмана. Эльфийка словно плыла по воздуху, делая изящные шаги и мило потягиваясь. На ней, как всегда, была обычная лёгкая одежда из простых материалов: льняная блузка да кожаный жилет со штанами. Подойдя к нам, она посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами, в которых можно было разглядеть магический океан.

-У тебя подозрительно хорошее настроение — сказала она.

-Так это же потому, что вы нас решили порадовать своим присутствием, достопочтенная Присцилла. А ещё капитан дал добро на то, чтобы “пуфнуть”.

-Что? Капитан, это правда? Мы будем тратить ценный ресурс на то, чтобы просто проверить, работает ли установка? — чуть ли не с обидой в голосе эльфийка пыталась выяснить хоть что-то у капитана.

Но капитан просто кивнул и продолжил делать то, чем был занят уже пол часа.

-Ах, ладно, только сделам всё по инструкции.

-ООООЯЯЯЯЯЯ! Пойдём быстрее, моя зефирка! — то ли от женской компании, то ли от предстоящего пиротехнического шоу, но возбуждение в глазах у мужчины уже нельзя было скрыть.

-Назовёшь меня так ещё раз, и этот каблук отправится прямо тебе в зубы. — на лице девушки появился лёгкий румянец.

Оказавшись в двигательном отсеке, эльфийка принялась изучать инструкцию и внимательно сравнивать всё, что там было указано, с тем, что стояло в углу комнаты.

-Итак, Зигфрид, всё соответствует заявленным характеристикам. Кроме двух спящих Гибберлингов. Вставайте, мать вашу! Какого хрена вы вообще постоянно спите, где угодно, кроме ваших коек? И где третий?! — вскрикнула Присцилла.

-Мы не знаем — хором ответили два хомяка и показали смайлик из пальцев, после чего, проворно перебирая лапками, выбежали из отсека.

-Ну так что, “пуфнем”? — бородач уже не мог сдерживаться.

-Давай, — разочарованно произнесла штурман.

Зигрфид с силой шлёпнул по кристаллической кнопке активации. Панель с датчиками замигала, задрожала, ииииии…. Ничего не произошло.

*много матерных слов*

-Воу, полегче, Зигфрид. Будь слегка повоспитаннее в присутствии девушки. — пристыдила эльфийка вспыльчивого парня.

СЭР! МЕМ! ВЫ, ДВОЕ! Мы заметили корабль Империи! Вы нужны наверху, — прозвучало из одной из коммуникационных труб эхо голосов гибберлингов.

Поднявшись к капитану, мы увидели, что на нас идёт не самое маленькое, я бы даже сказал, весьма большое судно. Капитан и бровью не повёл, настолько стальные у него были сапоги. Ох, всей командой не нарадуемся своему капитану.

Так или иначе, нами в суете было принято решение дать бой Тяжёлому Линкору. Стоит ли говорить, что это была глупая идея? Да, глупая.

Сгруппировав все свои силы и заняв хорошую позицию, мы дали залп из основной пушки, что была на корме, да такой залп, что она в миг перегрелась. Это заставило нас быстро поворачиваться бортом по направлению к вашему кораблю и стрелять из многозарядки. Которая, к слову, тоже перегрелась сразу.

Мы были в отчаянии. На нас надвигался Имперский Линкор.

Корабль начало неестественно трясти. Старенький генератор щита “Юпитер-2” заискрил и сгорел. Было ли это причиной тряски? Нет.

Нашему удивлению не было предела, когда из трубы охлаждения, что торчала аккурат на корме вылетел, восседая на облаке пара, Гибберлинг с саблей в руке и привязанным к плечу плюшевым попугаем. Дак ещё и “ЯРРРРР” кричал. Я даже немножко испугался.

Но это “явление” только ухудшило ситуацию. Модуль “Вектор” таки сработал. Да сработал с такой силой, что нас всех окатило магической пылью, и мы просто напросто уснули.

Мне повезло проснуться первым и наблюдать за тем, как вы высаживаетесь на наш корабль, товарищ Имперский комиссар.

-Ладно, протокол оформлять не будем. Князю-колдуну-капитану привет. Мы пошли. Залетите в бухту на починку, если нет денег, то там вам выдадут ежедневное задание.

-Удачки, товарищ.

 


Имперские войска покинули “Великий Влажный”, а Зигрфид накрыл всех спящих членов команды пледами, попутно напевая:

“Я вам не могу не улыбаться,
часто вспоминаю я,
в первый раз,когда в бою голландцы
насмерть ранили меня.
Я был готов умереть,
я упал и закрыл глаза,
но не увидел я смерть!”

Создай свою забавную историю! Возьми под контроль один из пиратских кораблей и сражайся за добычу! Приключения ждут тебя в Пираты. Аллоды Онлайн!

Опубликовал | 19/09/2016|Categories: Игры, Превью|Tags: , , |комментариев 5

About the Author:

Разуплотненить вечное и скрыть бессточное - цель, но не препятствие. Если вы читает мои тексты, то вы няки-мимяки и вас не будут кусать мимики, по ночам.
  • Игрушка выглядит очень неплохо. Сначала казалось, что она будет такой же скучной как WoT и ей подобным, но игра очень динамичная, яркая и красочная. Будет очень интересно посмотреть на неё на релизе ибо ключик на бетту мне не достался 🙂

  • ShadowOfHistory

    Не смотря на динамичность, она надоела довольно быстро, а вот желание играть дальше не возникает.

    • Ты ж не забывай, что это только бета. Потом наверняка введут что-нибудь, чтобы народ играл ежедневно.

      • ShadowOfHistory

        Эх, надеюсь. Люблю дирижабли, но Guns Of Icarus чуток сдохла.

      • ShadowOfHistory

        Да не в том суть. Механик в игре недостаточно, а их трогать уже не будут.