И снова здравствуй, мой дорогой читатель! Помнишь, как то раньше я рассказал тебе, что мы живем в эру стремительной эволюции компьютерных игр? Да что там игр — эру стремительного развития любых представителей современного искусства. Ну, я тогда слегка не договорил до конца, забыв подчеркнуть тот момент, что мы еще и живем в эпоху, мать их, ремейков и творческого переосмысления. Дьявол — это дерьмо везде!
Переснимают давно забытые фильмы, вытаскивают с пыльных чуланов и, сдув пыль прошлого, перепевают старые песни, дорисовывают Моне Лизе сиськи и айфон… господи, да скоро начнутся творческие переосмысления книг! Представьте себе, что Роулинг перепишет Гарри Поттера заново, где Гарри теперь будет героиновым торчком, Гермиона — шлюхой (да да, мои милые друзья, как долго вы ждали подобный фильм) или даже афроангличанкой, а Рон станет хипстером, геем и стартапером в мире волшебных технологий. Но, у нас тут всё же игровой портал, так что вернемся к этим милым нашему сердцу объектам здравого побега в виртуальный мир.
Святые хаоситы, я не могу дышать, дайте мне баллон с кислородом свежих идей — ведь нас накрыло цунами переизданий!
Некоторые издатели только натягивают свежие HD текстурки на обьект былого поклонения геймеров, некоторые переделывают всё с нуля, оставляя только ключевые идеи да название, ну а некоторые балансируют между этих двух стульев, пытаясь сохранить лицо во время произнесения фразы «Мы хотим вернуть фанатам франшизы полюбившийся им старый мир, но при этом дать им новый игровой опыт». И, тут казалось бы, стоит задаться вопросом — хорошо это или плохо?
Но, мой дорогой читатель, мы ведь с тобой уже не дети, зараженные подростковым максимализмом, которые делят весь мир на чёрное и белое. Мы с тобой взрослые солидные дядьки, которые уже на полном ходу несутся в кабине локомотива времени прямо на встречу кризису среднего возраста. А по ходу поездки теряем остатки своей молодости и превращаемся в скучных и незыблемых как скала граждан. По этому нам с тобой стоит смотреть шире, и на выше обозначенный вопрос честно ответить — «А хер его знает!». Потому что примеров как удачных, так и провальных перезапусков громаднейшее множество, и, напустив на себя умный вид, мы можем лишь пожать плечами, на всякий пожарный неодобрительно покачивая головой.
Но, мой дорогой читатель, ты уже всё равно прочёл заголовок этой статьи, иначе фиг бы ты сейчас это читал, по этому не станем и дальше тянуть космического кота за его инопланетные тестикулы и с головой нырнём в омут воспоминаний и не самого обьективного анализа.
