Вы готовы! Мнение о книге «Иллидан» Уильяма Кинга

Здравствуй, путник. Присядь, не стесняйся. Я знаю, что у тебя много вопросов и на все у меня есть ответы. Налей себе чашку ароматного чая и послушай, что я тебе расскажу.

В Азероте и далеко за его пределами нет ни одного героя, который никогда бы не слышал грозное имя Иллидан Ярость Бури. Этот ночной эльф вступил в сговор с демонами во время Войны древних, чтобы не допустить вторжение Пылающего Легиона в Азерот, получив в дар силу от самого Саргераса, павшего титана, и в последствии применив её в борьбе с его же прислужниками. Несмотря на благие намерения, те методы, которыми действовал кал’дорай, не пришлись по нраву и всему народу ночных эльфов и даже его брату Малфуриону Ярость Бури. За это Иллидан получил клеймо “Предатель” и был приговорён к бессрочному заключению.

Спустя 10000 лет, когда демоны Пылающего Легиона предприняли очередную попытку вторжения в Азерот, ночным эльфам ничего не осталось, кроме как освободить Иллидана из заточения, чтобы он помог им в борьбе со старым врагом, ведь никто лучше него не знал демонов. Но у Предателя были совсем другие планы.

Той силы, что получил Иллидан от Саргераса ему было мало, и, одурманенный жаждой могущества, он нашёл и поглотил силу демонического артефакта — Черепа Гул’дана. Это настолько изменило внешность ночного эльфа, что его отказался принять даже собственный народ, несмотря на то, что благодаря демонической силе был повержен Тикондрус — один из самых опасных и могущественных Натрезимов Пылающего легиона.

Иллидан стал похож на тех, с кем боролся. Собственный брат изгнал его из родных краёв и ему ничего не оставалось, кроме как отправиться в разрушенный некогда демонами мир — Запределье, прихватив с собой единомышленников — Леди Вайш и принца Кель’таса Солнечного Скитальца. Там Иллидан обосновался в Чёрном храме, отвоевав его у Магтеридона, властителя преисподней, и продолжал свои тёмные деяния. Помешать их исполнению пришлось объединённым силам Альянса и Орды. В ходе кампании азеротцев в Запределье, Иллидан и его союзники были повержены героями. Чёрный храм, убежище Предателя, стало заключительным шагом к отвоеванию Запределья у демонов и их прислужников.

Такой историю мы знали до недавнего времени. Всё изменилось с очередным вторжением Пылающего Легиона и появлением Охотников на демонов — учеников Иллидана, элитных солдат, смысл жизни которых стало истребление демонических отродий. Стоит ли им доверять, ведь это прислужники Предателя? Ответом на этот вопрос стала книга “Иллидан”, вышедшая из-под пера Уильяма Кинга.

История на страницах этой книги возвращает нас на 14 лет назад, как раз в то время, когда Иллидан впервые ступил на разрушенные земли Дренора, более известные нам сейчас как Запределье.

Повествование ведется с нескольких ракурсов и в полной мере раскрывает мотивы каждого из участников конфликта.

Одной из них была Майев Песнь Теней — стражница Иллидана. Она посвятила всю свою жизнь надзору над пленённым Охотником на демонов и когда тот выбрался на свободу, Майев поклялась, что найдёт Предателя и совершит над ним правосудие. В сопровождении элитных войск Стражей отправилась в Запределье по следам Иллидана, но её поход оказался не таким простым как она предполагала.

Второй стороной конфликта стали Пеплуосты, которые примкнули к силам Иллидана. Чтобы не умереть от рук орков, они помогли Охотнику на демонов свергнуть властителя Запределья — Магтеридона, а позже предали своего господина, поняв, что их цели не совпадают. Акама, их предводитель, в конце концов вступил в союз с Майев и героями Азерота, чтобы положить конец злодеяниям Предателя.

Третьей, и самой главной, была история самого Иллидана и его учеников — тех самых Охотников на демонов. То знание, которые они получили вместе с демонической силой могло свести с ума любого, но не этих кал’дорай. Они предприняли попытку противостоять тем, кого так просто не уничтожить.

Для кого же эта книга?

Во-первых для тех, кто прямо сейчас воюет на передовой Расколотых Островов за освобождение Азерота от вторжения Пылающего Легиона. Книга раскроет мотивы новых союзников — Охотников на демонов и поможет понять, стоит ли доверять этим странным и пугающим созданиям.

Во-вторых, тем, кто уже отошёл от дел, но в прошлом посвятил свою жизнь истреблению врагов Азерота, в том числе те, от чьих рук пал Иллидан. Книга захлестнёт их волной ностальгии, раскроет тайны мира, о которых они не знали, а также расскажет почему герои совершили огромную ошибку, убив Иллидана.

Книга переведена и выпущена издательством “Ast”. Выполнена она без иллюстраций на страницах, но с великолепным артом Иллидана на обложке. Символы на его теле покрыты глянцем и они переливаются на свету имитируя свечение демонических рун. Книга станет прекрасным украшением коллекции любого, кто досконально изучает историю Азерота и его пределов.

А на сегодня всё. Но у меня ещё есть много историй в запасе, путник. Так что возвращайся и в следующий раз я расскажу тебе другую, не менее увлекательную историю.

About the Author:

Главтех сайта, а иногда даже автор текстов и стример. Завожу знакомства с разработчиками игр и их издателями. Обожаю олдскульные платформеры, большой фанат вселенной World of Warcraft.
  • BlooDONE

    Е**ТЬ-КОПАТЬ!
    ДА ЭТО ЖЕ СЛАЙДЕР!

    • А что не так? 🙂