The Flame in the Flood — Как так выжить, чтобы доги не грустил

Мир был разрушен, люди пали, всё, чего мы добились ушло в небытие. Мы превратились в жестоких хищников. Большинству даже не пришлось сбрасывать с себя налёт цивилизации. Остальным же пришлось приспосабливаться. Веселье безнаказанных убийств и разрушений как наркотическая эйфория сошло на нет, оставив человечество прозябать в разрухе и тьме. Особенно здесь, в могучих вековых лесах. Это пустошь, пускай и зелёная, но пустошь. Лишь одиноки призраки былых времён шастают меж этих деревьев. Ни я, ни кто-либо ещё из людей не может назвать себя хозяином этих мест — истинные короли воют на луну и тихо крадутся в ночи.

Помимо постоянной боязни быть съеденной волками и прочими существами, на которых раньше мне приходилось смотреть только в зоопарке, мне докучает холодный дождь. Да, во время него всё такое красивое, но быть насквозь промокшей не очень приятно, и на моём здоровье это тоже скажется. Хорошо было бы найти какую-нибудь пещеру и спрятаться в ней, ведь до ближайшего заброшенного посёлка довольно далеко. Погода успеет смениться, пока я до него доберусь.

Разводя костёр для того, чтобы запечь птичью тушку (точно не знаю, что это была за птица, но выглядит вкусно), я подумала, что если река продолжит так активно разливаться, то стоит подготовить плот, ведь если долину затопит, придётся искать новые места для охоты и сбора полезного барахла.

Хорошо, что со мной всегда есть доги! Его мокрая шерсть имеет не самый приятный запах, однако, хэээй, он отличный собеседник и всегда с интересом слушает, как я схожу с ума, пытаясь говорить с ним. Забавно. Ха. Ха.

Таки соорудила плот. Пришлось поспать всего пару часов, но результат меня устраивает. С деталями проблем не было, что не может не радовать! Я даже набрала немножко всяких железок с собой.

Сплавляться оказалось куда тяжелее, чем я думала! Мои руки дрожат от усталости, но вдалеке виднеется какой-то свет. Доги постоянно на него смотрит, пожалуй отправлюсь туда.

Пока мы плыли к небольшому островку, вновь заморосило. Мелкие капли быстро сменились крупными. Замечательно -_- Тем не менее мы здесь, вот только где «здесь”? Поднявшись по старым ступенькам, я заметила что-то отдалённо напоминающие киоск с выпечкой. Ха, было бы круто, окажись там свежевыпеченный хлеб! Жаль только, что там его нет и быть не может

Выяснилось, что в этом киоске живёт женщина. И она даже не пыталась меня убить — не выпечка, но тоже хорошо. От старой карги даже не вело приветливостью и доброжелательность, но зато она оказалось не против обменяться некоторыми вещами. Забитый до краёв вещмешок, который я взяла, уходя из долины, оправдал затраченные на его перемещение силы. Правда, запросы у неё ого-го и, если я хочу получить более полезные предметы, то мне наверное придётся отправится в индустриальную часть города, на свалку забытых надежд.

Мне страшно, но, думаю, оно того стоит.

By | 2016-10-27T18:25:18+00:00 28/09/2015|Categories: Без категории|Tags: |0 Comments

About the Author:

Разуплотненить вечное и скрыть бессточное - цель, но не препятствие. Если вы читает мои тексты, то вы няки-мимяки и вас не будут кусать мимики, по ночам.