91 Days — Жаба гадюку

С момента выхода дебютной серии и по ныне 91 Days остаётся достаточно серьёзным тайтлом, который не топчется на одном месте, а разыгрывает припасённые сюжетные карты. Можно было бы предположить, что Авилио будет проходить долгий и тернистый путь, втираясь в доверие к объектам местипричинения, однако, он делает серьёзный ход уже в конце второй серии, тем самым провоцируя одну цель своего расстрельного списка: либо самоустраниться по средствам реализации внутримафиозных правил (программа минимум), либо запустить протокол «С.Д.Д — Сожрите Друг Друга” (программа максимум).


Сначала я подумал, — как же Авилио повезло оказаться внутри этих мафиозных заварушек, особенно, когда у конкурирующей «семьи” такой непредсказуемый союзник, но к концу пятой серии понял, что сложившиеся обстоятельства чуть менее, чем полностью, рукотворны, а сам мститель — тот ещё манипулятор.


Когда в третьей серии появились намёки на начинающееся «приключение на колёсах”, я немного насторожился — на такую фигню можно и пол сериала растянуть, но, слава кабачку, всё это продлилось не дольше одной серии. Достаточно качественно нарисованной серии, нужно заметить. В отличии от предшествующей и последующей серий, в которых то общие планы дорисовывали, почти не глядя, то крупные — будто по каким-то иным лекалам.


Помимо бросающихся в глаза огрехов художественно-технического плана, я вдруг открыл для себя, что японцы зачастую не способны изобразить не японцев в поведенческом плане. Вроде Америка времён сухого закона, но характеры — японцы японцами, которых в любом тайтле какого-нибудь совершенно японского сеттинга запросто обнаружить. Замени вилки-ложки на палочки и готово. Обнаружение такого обстоятельства достаточно сильно бьёт по восприятию истории, но, возможно, это сугубо личные особенности.Кстати, оупенинг достаточно приятный. Когда в первый раз посмотрел, показалось, что это не финальный вариант из-за наличия большого количества сцен из серий. TK со своим Signal создают нужную атмосферу.


Тем не менее, сериал остаётся интересным, ведь помимо уже обозначенных целей Авилио, зрителю достаточно прозрачно намекнули, что есть и ещё одна человеческая единица, причастная к убийству семьи главного героя, и с которой придётся сводить счёты, но кто и по какую сторону баррикад — неизвестно. Так же, остаётся неясным мотив человека, приславшего письмо, побудившее главного героя откопать топор войны. Определённо, кто-то это сделал не из лучших побуждений и пособничества торжеству справедливости. Нашего энергично-утомлённого героя, определённо, используют. Надеюсь, это будет кто-то из уже выложенных на доске фигур (большинство из которых, с слову, не особо то и раскрываются), иначе deus ex machina будет неуключжим поворотом. Уж лучше жаба или гадюка.

Кстати, оупенинг достаточно приятный. Когда в первый раз посмотрел, показалось, что это не финальный вариант из-за наличия большого количества сцен из серий. TK со своим Signal создают нужную атмосферу.

Опубликовал | 07/08/2016|Categories: Ongoing, Аниме|Tags: |0 комментариев

About the Author:

Уполномоченный по правам Аниме и Nintendo на территории ПЧП. Спецпредставитель классической литературы и Сэра Терри Пратчетта.
Также в область компетенции попадают некоторые игровые сериалы и художественные фильмы (но скорее в качестве исключения, нежели правила). В золотые годы читал Страну Игр, но не столько в качестве игрожура, сколько издания об аниме (рубрика «Банзай»).