Сезон жёлтых аниме-листьев 2016

Drifters

Студия: Hoods Drifters Studio
Режиссёр: Kenichi Suzuki
В эфире с 7 октября

Что, если бы Александр Невский, Иван Грозный, Кутузов, Чапаев и Покрышкин взяли бы да не умерли, а были перенесены в один из параллельных миров, дабы столкнуться лбами с не менее выдающимися личностями от мира ратного дела. Да, было бы круто. Но это всего лишь удобная параллель, поскольку в экранизации манги Хирано Кота (автора Hellsing) Drifters фигурируют в основном исторические личности Страны Восходящего Аниме (как минимум с одной стороны противостояния).



Чтобы узнать, что же будет из себя представлять грядущий сериал Drifters, можно посмотреть Drifters OVA (две серии в так себе качестве), которая поставлялась вместе с пятым томом манги. А можно и почитать текст, посвящённый этому разухабистому веселью. Но OVA всё же стоит также посмотреть.


Yuri!!! on Ice

Студия: MAPPA
Режиссёр: Sayo Yamamoto
В эфире с 6 октября

Судя по обилию персонажей мужского пола, целевая аудитория этого тайтла — девочки, девушки, женщины, бабушки. Да и спортивная тематика, на которую, зачастую, падки всё те же представительницы условно-слабого пола, на месте. Но есть перечень гетеросексуальных причин, по которым я всё же посмотрю этот сериал: талантливая Sayo Yamamoto, выступавшая режиссёром таких сериалов как Lupin the Third, The Woman Called Fujiko Mine и Michiko to Hatchin (кроме того, она поучаствовала в ряде интереснейших проектов). Кстати, она же сняла короткометражку Endless Night в рамках крутейшего проекта Animator Expo, посвящённую фигуристам. Скорее всего, из Endless Night и растут ноги у Юрия на льду.


Вторая причина — это присутствие персонажей отечественного розлива — есть, например, а-ля Плющенко, легенда при жизни, жизнь при легенде. Давно вы видели русских в аниме? Да и не каких-нибудь карикатурных russskih на вторых-третьих ролях. В общем, споконы я не смотрю и не люблю, но, может, Юрий попытается дотянуться до Ping Pong The Animation Юасы Масааки.


Occultic;Nine

Студия: A-1 Pictures
Режиссёр: Kyohei Ishiguro
В эфире с 9 октября

История Оккультной девятки вертится вокруг девяти своеобразных людей, связанных коллективным блогом, который ведёт семнадцатилетний школяр, провозгласивший себя NEET богом. И вот с этими девяти человеческими туловищами происходит что-то такое-эдакое потустороннее (о чём можно узнать из ранобэ-первоисточника, в описании же сериала чрезвычайно размытая формулировка). Тайтл из разряда — красиво, динамично, ярко. Можно сказать, что это guilty pleasure сезона, поскольку выбор на него пал исключительно благодаря дизайну персонажей и сочному трейлеру, из которого ни черта не понятно.

Увы, на youtube превью Occultic;Nine заблокировано для жителей (как минимум) Необъятной , зато можно посмотреть на Daily Motion.


Nobunaga no Shinobi

Студия: TMS Entertainment
Режиссёр: Akitarou Daichi
В эфире с 4/8 октября

Переходим к блоку короткометражных сериалов, который закрепился в основе несколько сезонов тому назад. В этом разделе успели побывать бюджетный, но годный Kagewani (два сезона!) и Luluco (в представлении не нуждающиеся) и дискотлетный Tonkatsu DJ Agetarou. Кстати, именно режиссёр последнего и снял Nobunaga no shinobi, в основе которого лежит манга-ёнкома. 


Сюжет прост как дайкон: однажды сам великий Ода Нобунага спасает (хах, в Drifters Нобунага не такой уж добряк) тонущую в реке девочку Чидори, которая оказывается жительницей деревни ниндзя. Спустя пять лет, девочка покидает свою деревню, дабы отдать должок и служить Нобунаге. Анимация простенькая, но милая, как и дизайн персонажей.

Помимо превью существует нулевая серия, в которой Нобунага спасает Чидори, увы без субтитров:

Опубликовал | 30/09/2016|Categories: Ongoing, Аниме|Tags: , , , |0 комментариев

About the Author:

Уполномоченный по правам Аниме и Nintendo на территории ПЧП. Спецпредставитель классической литературы и Сэра Терри Пратчетта.
Также в область компетенции попадают некоторые игровые сериалы и художественные фильмы (но скорее в качестве исключения, нежели правила). В золотые годы читал Страну Игр, но не столько в качестве игрожура, сколько издания об аниме (рубрика «Банзай»).