91 days — Обратный отсчёт до мести?

Чем меньше аниме похоже на аниме, тем, как правило, лучше для зрителя. 91 days с (пока что) отсутствующим опенингом и открывающими титрами а-ля художественный фильм выглядит очень серьёзно для тв сериала. Не даром в жанровой принадлежности тайтла указана драма, а не драма-приключение-сёнен.


Практически всё, что было обещано в превью, было показано в дебютной серии. 91 days начитается с непродолжительного и внятного флешбека, после которого едва знакомых героев закидывает в очень-удобную-для-налаживания-связей заварушку.


Насколько я понял, за подпольный рынок самогонного алкоголя в городе Lawless борются две мафиозные группировки: семья Ванетти и семья Орко. Наш немногословный главный герой Авилио (он же Анжело), по всем неписанным правилам приготовления блюда, которое подаётся холодным, встаёт на сторону именно тех, кто послужит начинкой для этого блюда. Удаётся ему это как-то чрезвычайно просто, одно слово — случай. Рисунок у тайтла солидный, цвета приглушены, мол, у нас тут как-никак серьёзная история, а не жизнерадостный slice of life. Посмотрим, сможет ли 91 days стать «Однажды в Америке» от мира аниме. Надежды на то, что история сумеет удержаться на жанровых рельсах и не скатиться в фарс Durarara.

Опубликовал | 09/07/2016|Categories: Ongoing, Аниме|Tags: |0 комментариев

About the Author:

Уполномоченный по правам Аниме и Nintendo на территории ПЧП. Спецпредставитель классической литературы и Сэра Терри Пратчетта. Также в область компетенции попадают некоторые игровые сериалы и художественные фильмы (но скорее в качестве исключения, нежели правила). В золотые годы читал Страну Игр, но не столько в качестве игрожура, сколько издания об аниме (рубрика "Банзай").