Аниме не торт от 27.01.17

На этой неделе аниме не завезли от слова совсем. Так что довольствуйтесь тем, что есть. *смайлик, грустно разводящий руками*

Внезапные события, которые чередуются между собой, вызывая всё новые и новые последствия — как-то так можно охарактеризовать интересный сюжет для чего угодно. К сожалению, эта «формула» требует не малой доли удачи, ведь даже сверх продуманный сценарий может быть попросту не интересен рядовому зрителю. Поэтому лучше сделать то, что не будет шедевром, но и провалом точно не окажется.

Tsugumomo — новая работа от автора некоторых эпизодов Kimi no Iru Machi и композитора Fairy Tail. Суть нового аниме состоит в том, что некий пацанёнок по имени Казуи Кагами имеет немного — всего лишь пояс, который достался ему от покойной матушки, и который он постоянно таскает с собой. Оно и понятно, ведь такое живое воспоминание о близком человеке не хотелось бы потерять, во всех смыслах этого слова. Но обладание поясом не является важной деталью до того момента, пока жизнь не решает произвести акт обладания, но уже анального, и наличие пояса оборачивается чем-то более полезным, чем просто памятью.

Оказывается, пояс был особенным и вообще магически-эпическим, ведь в нём обитала женщина … девушка, именуемая Кириха, которая, в лучших традициях проходнячка, мнит нашего Казуи господином и вообще втягивает в бесконечный поток типичных приключений.

Знаете, последнее время люди часто ругают аниме-проекты, у которых не особо есть бюджет, за анимацию в 3 кадра. И вполне обосновано. Но тут студия Toei Animation решает сделать то, что никто не любит, а именно CG-аниме. После чего понятно, что летит на вентилятор, ибо, судя по трейлеру, мы увидим те же 3 кадра, только не в 2D. И признаюсь честно — я не понимаю, как можно всё так дёргано санимировать. Но это технические подробности, а нас же интересует сюжет.

С сюжетом у нас тут происходит некоторое «Прибытие» Вильнёва. Ну или около того. В какой-то момент на землю прибывает вжопуперспективу-куб, который не выглядит особо враждебно, но и пони тоже не плодит. Что же делать? Вопрос сложный, особенно если учесть, что внутри этого куба находиться Кодзиро Щиндо, который не хуй с горы, а вообще генеральный директор по вопросам планирования политики. Как он туда попал? Ну, тут такое дело … как бы объяснить… Сидел мужчинка себе в самолёте, ждал отправки, и тут хуякс-хуякс — и куб вокруг самолёта возник. Собственно, он и становиться главным переговорщиком с расой анисоторонов, которые, по хорошему, боги, и создали космос. Ну и кто смотрел уже упомянутое «Прибытие», сразу же поймёт в чём основной конфликт Seikai Suru Kado.

Старт сериала 7 апреля.

Шёл 2016 год. На внешней границе интернетов появились первые слухи о начале конца. Жители защищённых городов до последнего не верили, что подобное может случиться, но аниме Frame Arms Girl всё же увидит свет.

СУКА!

В общем, ваша потенциальная вайфу Ао просыпается утром, идёт ссать, умывается и чекает почту под дверью. А там не говно собачье, не газеты и даже не любовное письмо от незнакомца, а аж целый андроид нового поколения, который называет себя Гоурай, и вообще ваша вторая потенциальная вайфу. Ну и поскольку Гоурай настолько новое поколение, что можно ахуеть, то она почти человек и приставлена к Ао, чтобы изучать человеческие эмоции. Это важно. А ещё важно, что персонажи в этом аниме могут обратить на себя, а потом и на вас, внимание Роскомнадзора. Да, это, наверное, всё таки важнее.

Материалы по теме:

Торт не аниме от 20.01.17

Anime Winter 2017 — Ракуго, Ведьмы и Зубы

Трупы на службе её Величества! Мнение об аниме The Empire of corpses

By | 2017-03-04T21:10:58+00:00 27/01/2017|Categories: Аниме, Аниме не торт|Tags: , , |1 Comment

About the Author:

Разуплотненить вечное и скрыть бессточное - цель, но не препятствие. Если вы читает мои тексты, то вы няки-мимяки и вас не будут кусать мимики, по ночам.