Весь в отца. Мнение о первом сезоне сериала «Легион»

Одной из самых сильных сторон фильма «Логан» было то, что создатели решили показать слабые стороны «идеальных людей» (или «сверхлюдей», если хотите). Мутанты, которые по своей сути являются новой ступенью эволюции человека, тоже стареют, болеют и, как ни странно, умирают. Одним из самых запоминающихся персонажей в «Логане» был Калибан. Его белое, измождённое тело, болезненный вид и аллергия на солнечный свет – это отличный образ, который показывает всю человечность героев. Создатели «Легиона», пусть и параллельно, решили развить эту тему, показав мутантов людьми со сломленной психикой и трагичными судьбами. Честно сказать, не знай я, что главный герой – сын Чарльза Ксавье, и что это всё наснимали Marvel и FOX, то подумал бы, что все события сериала происходят в голове у главного героя, а сам он до сих пор сидит в психушке и пускает слюни на смирительную рубашку.

Всё действо на экране походило на фанатский сериал по типу сотни тех, что снимали про Гордона Фримена. Но фанатский – не значит плохой, а скорее наоборот – ребята, работавшие над проектом, были явно фанатами комиксов и своего дела, каждый герой, каждая локация, диалог был прописан с маниакальной фанатичностью и любовью. В один момент сложилось впечатление, что создателям попросту развязали руки и сказали сделать сериал по мотивам комиксов про Людей Икс. Мол, как бы вы видели сына Ксавье, что бы хотели, чтоб с ним происходило? И у них это получилось. Тут есть и тайная правительственная организация, и своя «школа мутантов», и даже главный злодей, имя которого мы узнаем практически в самом конце. Единственное что бросилось в глаза ещё с первой серии – это страшненькие визуальные эффекты в некоторых моментах. Но, опять-таки, если не забывать о том, что это тв-сериал, при этом не самый дорогой, то все вопросы к графонию попросту отпадают.

Если коротко о сюжете, то жил себе парень по имени Дэвид, с самого детства вёл себя странно, ему поставили диагноз шизофрения и посадили в психушку. И жил бы он до конца своих дней в комнате с мягкими стенами, думая что всё странное что он видит – это галюны, но в один день появляется девушка по имени Сид и меняет на корню его жизнь. За ними начинают охоту «Третий отдел», берут в заложники сестру Дэвида и всячески вымогают его сдаться, в то время как он и Сид отправляются в научно-исследовательский центр, где над Легионом ставят опыты и выясняют, что в его теле живёт ментальный паразит.

И вот, честно вам скажу, не знаю каким чудесным образом, но вышел прекрасный сериал, на голову выше любых сидабовских, сериалов с Netflix и ABC. Первая серия оставила после себя уж слишком много вопросов и не давала гарантий, что на все даст ответ, но с каждой следующей серией я просто ложками глотал сюжет, с вылупленными глазами смотрел за всем тем хаосом, что творился на экране, и обмазывался крутизной диалогов и персонажей. Настолько живых и правдоподобных героев я не видел уже давно. Netflix с Сорвиголовой пытались сделать нечто подобное, сделать персонажа более приземлённым в своих мыслях, показав что он простой парень. Однако мне трудно отождествлять себя со слепым чуваком, у которого развиты все остальные чувства, и который дерётся каждый день с толпами ниндзя да крутит шуры-муры с каждой классной цыпой. Зато намного проще поверить персонажам, сражающимся ради защиты своих близких, проблемы и битвы которых скорее ментальные, чем материальные. На протяжении всего сериала Дэвид пытается понять кто он, что он, и до конца не верит, что он мутант, а не сумасшедший. Порой герои говорят буквально моими же словами, поступают так же, как поступил бы я.

Локации, герои, события – всё это сменяется словно стеклышки в калейдоскопе, тебе попросту не дают заскучать, подкидывая каждые несколько минут новый сюжетный твист, развязку или пищу для размышлений. И даже в самом конце, когда, казалось бы, злодей повержен, все живы и здоровы, в сцене после титров происходит какая-то жесть и заставляет ждать второй сезон, сжимая зубами спинку кресла.

Серьёзно, пока что это лучший сериал про супергероев. А даже если вы не любите весь этот геройский пафос, «только я могу спасти весь мир» и всю остальную чушь, то всё равно останетесь довольны после просмотра Легиона. 10/10 давайте уже второй сезон.

А сейчас пойдет немного спойлеров для тех, кто уже посмотрел.

Кто такой Амаль Фарук? Теневой Король – это персонаж, появлялся в комиксах ещё давным-давно, но был при этом главным антагонистом Шторм, ведь он родом из Египта, откуда же и сама Ороро. Он даже появлялся в мультике 90-х годов, но что там, что в комиксах выглядел несколько иначе. Подробнее о нём можно почитать вот тут. Что произошло с Дэвидом в сцене после титров восьмой серии? Никто точно не знает, но анон говорит, что его похитил Моджо для своего межгалактического шоу по борьбе не на жизнь, а на смерть.

Опубликовал | 07/04/2017|Categories: Сериалы|Tags: , , |0 комментариев

About the Author:

Студент ОНАПТ на факультете инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса. Автор текстов на сайте. Огромный любитель комиксов и комиксовых вселенных.