Торт не аниме от 23.03.17

Советую приготовиться, потому что следующие несколько минут в ваши глаза будет вливаться концентрированное японское безумие.

Что мы знаем о такой студии, как Bones? — Что они говна не делают. А совсем недавно мы ещё и узнали, что их силами создаются сразу 3 полнометражных фильма, связанных с франчайзом Kōkyō Shihen Eureka Seven или же как говорят у нас — Эврика семь.

Что же мы знаем о сюжете этих приквелов-пересказов (а именно этим оно и будет)? Дело было вечером — делать было нечего. Ковырялся в разном дерьме Рентон Тёрстон и был он механиком, в меру одиноким и безмерно талантливым. Ну, по крайней мере так думала девушка, которую зовут Эврика, ведь она потащила к нему на починку своего «Нирваш», который не мопед, не заводной мишка, а дохуя ходячий робот, в простонародье — мех. Что могло пойти не так? Покуда Рентон не имел дамы сердца, Эврика-то его и поразила. И не стоит думать, что он у нас пиздострадалец, вовсе нет. Бросив всё, он превращается в верного рыцаря и посвящает себя защите девушки. Естественно, для этого нужно покинуть родной город и отправиться навстречу приключениям. Примерно такой завязки стоит ожидать от первого фильма, который, вместе со своими братьями, будет составлять серию Kōkyōshihen Eureka Seven Hi-Evolution.

Если вы думаете, что только западный мир грешит перезапусками успешных, или не очень, сериалов, то спешу вас расстроить. В стране восходящего солнца это практикуют ничуть не реже. Очередным таким перезапуском станет Kino no Tabi.

Как можно понять из названия, («Путешествие Кино») мы будем следить за персонажем по имени Кино. Персонаж этот является девочкой. НО! Если бы я не знал об этом франчайзе до этого, то, судя по предоставленной иллюстрации, я бы не смог узреть в чёрноволосом мальчонке девочку. Ну, да и хуй с ней — в наше время что угодно можно увидеть где угодно.

Хотя вот про «наше время» я погорячился, ведь действие аниме будет разворачиваться в Европе ХХ века. Но в другой Европе. Суть в том, что в реальности данного аниме государства не строят никаких серьёзных связей друг с другом, что и приводит к тому, что некоторые ложатся спать со словами Deus Vult, а другие кормят своих кибер-зверьков наномашинами, сынок.

Хеееееей! Все видели уже трейлер «Тетради Смерти» от Netflix? Советую посмотреть, а после ознакомиться с текстом ниже.

Не богами смерти едиными, подумали ребята из Netflix и решили экранизировать своими силами ещё кое-что. Этим «кое-чем» стала адаптация Boku Dake ga Inai Machi. История о мангаке, который хотел предотвратить загадочную смерть своей матери. Его желание было настолько сильно, что он решается на отчаянный поступок — на путешествие во времени. Но так как это произведение, важную роль которого занимает мистицизм, то Сатору Фудзинума, а именно так и зовут нашего ГГ, попадает не совсем туда, куда нужно — во времена, где он ещё был ребёнком, и когда пропала его одноклассница Кайо.

У вас было такое, что когда вы слышите какое-то крутое название, то сразу же начинаете придумывать себе что-то невъебическое, а итоговый продукт настолько разительно отличается от ваших ожиданий, что за это название как-то стыдно становится?

Ну вот, короче, Eromanga Sensei, показ которого стартует 8 апреля, это на 100% этот случай. Я сейчас накидаю вам вкратце «о чём оно», вы воодушевитесь, а потом огорчитесь. Готовьтесь.

Масамуне Идзуми — школьник (что естественно) и при этом автор эротических ранобе средней успешности. Он сотрудничает с художником, у которого необычайный талант на рисование этих ваших женских прелестей. Иллюстратора в глаза никогда не видел. Имеет сестру-сыча. Ощущаете, куда направлены мои танцевальные движения? Нет? Сестру свою он очень любит, она его единственный родственник. И любит настолько, что ухаживает за ней: готовит и приносит еду, откликается по первому же зову (стук в пол). Его сердце отягощает тот факт, что сестра-то сыч, и с ней особо не пообщаться. НО! В какой-то момент он узнаёт некоторый факт о ней, заставляющий думать, что персонажка будет крутая, и слово «Eromanga» в названии не просто так.

Но трейлер демонстрирует нам плоских как грудь Ёлки персонажей и всего лишь лёгкий налёт панцушотов. Никакого хардкора короче.

Вот за что я люблю японцев, так это за отбитость. Africa no Salaryman. Мне вообще надо продолжать? «Офисная фауна из Африки» — это аниме, (пока не ясен чёткий формат адаптации), которое расскажет нам о тяжких буднях офисных работников-зверей. Которые работают в Токио. В офисах.

Ахуенно, чё.

Материалы по теме:

Аниме не торт от 19.03.17

Текущий статус студии GAINAX. Интервью с Хироюки Ямага и Ёсиюки Садамото (сентябрь 2016)

Забавная манга, а что? Впечатления от манги «Я — Сакамото, а что?»

About the Author:

Разуплотненить вечное и скрыть бессточное — цель, но не препятствие.
Если вы читает мои тексты, то вы няки-мимяки и вас не будут кусать мимики, по ночам.

  • DarkNiKiToS

    Чувствую, что они и Город в котором меня нет испоганят