Ясно, что ничего не ясно. Мнение о комиксе «Мстители. Том 3. Бесконечность: Пролог» — Place for Plays

Ясно, что ничего не ясно. Мнение о комиксе «Мстители. Том 3. Бесконечность: Пролог»

Маленькие сверхлюди бегают по Дикой Земле, из огромного кокона вырвалась очередная жертва мутаций и опытов марсианских эволюционеров, а конец света всё ближе. Ничего не поняли? Тогда бегом читать третий том Мстителей.



Совсем недавно вылупившиеся из коконов сверхлюди, не знающие сна, усталости и голода, должны познать этот мир как можно скорее, научиться сочувствию и поддержке. Для жизни им не нужны отдых, еда или воздух. Они самодостаточны и девственно чисты. Они новая ступень эволюции человечества. Но кто же способен обучить их, направить на путь истинный, кроме самых величайших героев Земли — Мстителей. Гиперион, Тор, Человек-Паук, Женщина-Паук и Соколиный Глаз вызвались тренировать малышей, справляться с трудностями окружающего их мира и рассказывать об опасных и прекрасных вещах. Но всё было бы слишком радужно, если бы не появился Высший Эволюционер и не украл несколько детишек, дабы с их помощью создать нескончаемый источник энергии для своего огромного робота-убийцы. Зачем? Нууу, зачем-то. И это еще не всё, ведь по всему миру стали пробуждаться и другие части системы, созданные со своей собственной целью. Так что нашим героям предстоит поучаствовать еще не в одной кровопролитной драке.


Стоп, подождите, нас же еще ждут два выпуска Новых Мстителей! Да, я так и не написал текст по первому тому, каюсь, но постараюсь загладить свою вину и вкратце описать, что же важного произошло за 8 выпусков. Итак, Иллюминаты — команда супергероев, которые работают в тени от остального мира и других героев. Они вершат судьбы всей планеты, принимают решения, которые не под силу слабохарактерным и мягкотелым персонажам. На этот раз Рид Ричардс (Мистер Фантастик), Т’Чалла (Черная Пантера, король Ваканды), Генри Маккой (Зверь), Стефан Стрэндж (или Стивен, как хотите, так и величайте), Черный Гром (король нелюдей) и Нэмор (король Атлантиды) столкнулись с проблемой поистине глобального масштаба. Нашей планете каждых несколько дней, а то и часов, грозит столкнуться с… Землёй! Но из других, альтернативных реальностей. Во время первого столкновения, на пересечении миров, которое произошло в Ваканде, Черная Пантера встретил Черного Лебедя — девушку, отправившуюся на нашу Землю, чтобы уничтожить свою и принести жертву Рабум Алалу. Кто это? Что это? А леший их всех разберет. Но главное в этой серии комиксов это характеры персонажей. К примеру, в самом первом номере из нынешнего состава Иллюминатов выгнали Капитана Америка, потому что он оказался слишком правильным и не собирался применять радикальные меры (уничтожать альтернативные вселенные ради спасения нашей). Так вот, мне всегда нравился Черная Пантера, и именно на страницах Новых Мстителей он раскрылся по полной программе: расчетливый и справедливый лидер, верный друг и союзник, отличный стратег и боец. После событий Мстителей против Людей Икс, когда Нэмор напал на Ваканду, между Т’Чаллой и Подводником отношения резко накалились. И до 8 выпуска их междоусобицы ограничивались лишь словесными высказываниями и потряхиваниями кулаками. Ну а совсем скоро нам придется наблюдать полномасштабную войну между двумя сверхдержавами — высокотехнологичной Африканской страной Вакандой и морской жемчужиной, землей Атлантов — Атлантидой.


Ииии, не знаю кто там жаловался, что комиксы Marvel мало связаны между собой (хотя в случае с Говардом Уткой и Реактивным Енотом это только к лучшему), но вот третий том Мстителей доказал для меня обратное. Параллельно с раном Хикмана шли Совершенный Человек-Паук и Несокрушимый Халк (и обоих, кстати, можно купить прямо сейчас). Паучок за прошедшие три тома очень так преобразился, ведь сначала он всё-таки был Паркером, а вот уже маленьких детишек сверхчеловеков обучал удушающим приемам Отто Октавиус в теле Спайди, и даже между номерами меняет один костюм Совершенного на другой (да, я замечаю такие мелочи, нет, у меня есть личная жизнь). Причина же присутствия в комиксе Халка (хотя здесь скорее Брюса Бэннера) раскрывается в его сольной серии, в которой нам поведают о его возвращении к Марии Хилл (директору З.А.Щ.И.Т.А. (я не знаю как просклонять аббревиатуру) и наборе собственной команды ученых и специалистов. А еще я наконец-то понял, что же так сильно напоминает мне эта серия. Фильм. Да, как бы странно это не звучало, но всё это выглядит как сценарий к сай-фай блокбастеру с картинками. Полёты на другие планеты, люди-жуки, голубые мужики с головами-кубами, тайные организации, герои и злодеи, которые ведут себя как в отлично продуманных и распланированных боевиках. Не таких боевиках, где Стэтхем сантехник, механик, садовод и чистильщик бассейна… Или это был не Стэтхем? Впрочем, обидно только, что чем дальше вглубь сюжета, тень страньше и страшнее, ибо вот уже на пороге стоит готовенький томик Таноса, а “Бесконечность” уже не за горами, а я всё еще не совсем понимаю, как же связаны обычные и Новые Мстители. Нет, я понимаю, что потом это всё переплетётся и станет очень красиво и необычно, но пока что остается слишком много неразрешенных вопросов. А не читая предыдущие тома, вы и вовсе ничего не поймете. Первый и второй ;3


Третий том Мстителей от Jellyfish Jam выдался пухловатеньким, ибо содержит в себе шесть выпусков Avengers # 12-17 и два выпуска New Avengers # 7-8, а также галерею обложек. Раз уж под одной обложкой нынче и обычные, и новые Мстюны, то, если по какой-то причине, вы всё еще не взяли предыдущие тома, то придется брать комплектом вместе с первым томом Новых. Оххх, становится всё сложнее, но я с вами, держитесь там, скоро всё станет чуточку понятнее. Ну или нет.

Узнать судьбу Мстителей, подготовиться к приходу Таноса и вообще продолжить чтение эпичнейшей саги Хикмана можно путем покупки третьего тома в магазине “Лавка комиксов АПЕЛЬСИН”, или любом другом ближайшем комикс-шопе.

За предоставленный для обзора комикс я выражаю благодарность издательству Jellyfish Jam, магазину «АПЕЛЬСИН» и одесскому магазину «On the bus».

By | 2016-10-27T18:24:47+03:00 05/10/2016|Categories: Книги, Комиксы|Tags: , , , , |0 Comments