Приключение парня с железной рукой. Мнение о комиксе «Капитан Америка: Зимний солдат» — Place for Plays

Приключение парня с железной рукой. Мнение о комиксе «Капитан Америка: Зимний солдат»

Как я уже говорил ранее, в обзоре «Красной угрозы», Эд Брубейкер — выдающийся писатель, который отлично умеет прописывать динамику, бои, конфликты персонажей, нуарные детективы (The Fade out, Fatale), и, при этом, Эд нередко затрагивает в своих произведениях и политические темы. Его ран на Капитане Америке внёс огромный вклад в историю и развитие персонажей. Именно в его ране сам Капитан Америка доказывает, что он нечто большее, чем патриотическая агитка, сохранившаяся со времён Второй Мировой, а мир вокруг него — не всегда ярок как американский флаг. Данный ран не только изменяет баланс сил во вселенной Marvel, но и знаменует собой заметное изменение характера Кэпа, а также «ломает» его союзников и врагов.

Более пятидесяти лет Советы использовали для ликвидации западных политиков тайного агента – непобедимого, не оставляющего следов убийцу, известного как Зимний Солдат. Кто же скрывается под этим именем? Баки Барнс – бывший напарник Капитана Америка, якобы погибший в последние дни Второй мировой войны. Теперь Зимний Солдат вернулся и работает под руководством безжалостного генерала Лукина, который заполучил космический куб – оружие безграничной силы, способное изменять саму реальность. Поклявшись покончить с террором и разрушениями, которые сеет Лукин, Капитан Америка неотступно движется по следу куба, но в итоге сталкивается лицом к лицу с Зимним Солдатом. Неужели Кэпу придётся сразиться с вернувшимся к жизни напарником, после того как он наконец узнал страшную правду?

Данный комикс сумеет вас зацепить и не отпускать до самого конца. Задержите дыхание, забудьте всё, что вы знали о Капитане Америке и Баки ранее, и приготовьтесь к полету. Именно этот комикс сумел нарушить «статус-кво» героя и перевернуть привычный мир Стива Роджерса с ног на голову. И, что самое важное, если вы знакомы с Кэпом лишь по кинокомиксам, то это ни в коем случае не лишит вас удовольствия от прочтения. «Зимний Солдат» — это отличное произведение для тех, кто лишь шапочно знаком со вселенной Marvel, но желает прочесть что-то очень хорошее и интересное.

«Капитан Америка: Зимний солдат» включает в себя выпуски с 1-го по 9-й, а также 11-14 номера рана Эда Брубейкера, проиллюстрированные Стивом Эптингом, Майком Перкинсом, Майклом Ларком и Джоном Полом Леоном.

К сожалению, издательство «Фантастика Книжный Клуб» первым делом выпустило «Красную угрозу», а не «Зимнего Солдата», от чего знатно пригорело и у меня, и у всех тех, кто уже был знаком с раном Эда Брубейкера. Однако сейчас справедливость восторжествовала, и новый читатель может не бояться того, что, начав с «Красной угрозы», порвёт себе сознание или заработает знатную мигрень. В любом случае, сейчас у нас имеются 20 номеров отличного комикса про Капитана Америку, разбитых на 2 хардкавера с отличным оформлением, переводом, и, самое главное, — с очень привлекательной ценой. До этого комикс уже издавали Hachette в виде двух книг — в первой содержались выпуски 1-7 (#8 цикла «Ашет»), во второй 8-9 и 11-14 (#10 цикла «Ашет») — и они не идут ни в какое сравнение с тем, что я держу в руках сейчас.

Экземпляр на рецензирование предоставлен издательством «Фантастика Книжный Клуб» и магазином ffan.ru.