Старикам везде у нас дорога. Мнение о комиксе «Росомаха. Старик Логан» — Place for Plays

Старикам везде у нас дорога. Мнение о комиксе «Росомаха. Старик Логан»

Все же любят Росомаху, да? Этого патлатого коротышку с острыми лезвиями, выдвигающимися прямиком из его рук. Но пока наш любимый, классический, Росомаха мертв… я сказал МЕРТВ! *бьет лопатой по голове привставшего из могилы Логана* Кхм, мы вполне себе можем почитать Старика Логана — абсолютно новый взгляд на нашего старого друга. Тем более, что буквально недавно из печати вышла допечатка этого замечательного комикса. На этот раз лучше поторопиться, третьего шанса может и не быть.

Старикам везде у нас дорога. Мнение о комиксе «Росомаха. Старик Логан»

Наверняка любой уважающий себя фанат комиксов уже давным-давно прочитал этот комикс, да и кто вообще нынче не слышал о Старике Логане? Если вы читаете эту статью, и при этом читали комикс, то я даже не знаю зачем вы это делаете. Ведь ничего нового я сказать вам не смогу. Эта история, рассказанная Марком Милларом, и по сей день остается одной из моих самых любимых. Если вы вдруг подумали, что я буду отзываться плохо об этом комиксе, то вы глубоко ошиблись. Как мы поняли из моего прошлого текста, Логан один из моих самых любимых героев. А на своих любимых всегда приятно посмотреть со стороны, которую ты никогда до этого не видел. Старик Логан — это именно та грань многогранного характера Джеймса Хоулетта, которая заслуживает вашего внимания.

Когда-то давным-давно злодеи победили. Раз и навсегда. Всего лишь за одну ночь. Разумеется, Росомаха был на передовой, сражаясь за своих друзей-мутантов. Но он не смог. И после этой ночи он поклялся больше никогда не использовать свои когти, стал простым семьянином-фермером и вообще добропорядочным гражданином. Но все не настолько радужно, как может показаться. В процессе умирания привычной государственности многим суперзлодеям достались штаты, которые они поделили между собой. И Логану не очень повезло, ведь его ферма находилась на территории семейства Баннеров — эдаких реднеков, рождённых в союзе с Дженнифер Уолтерс, кузиной Брюса Женщиной-Халком, ведь только она могла родить столь необычных детей, которые, в конечном итоге, не выиграли от близкородственной связи их родителей. И вот Росомаха задолжал им пару злотых за «крышу”, так что единственный способом подзаработать лишних денег — это отправиться в путешествие с поседевшим Соколиным Глазом (который, к слову, ослеп, но это не мешает ему все так же круто драться) на стареньком Спайдер-мобиле.

Старикам везде у нас дорога. Мнение о комиксе «Росомаха. Старик Логан»

Как вы уже поняли, этот комикс — та еще притча во языцех. Паломничество Логана и Клинта Бартона не обошлось без разного рода тяжести приключений. Но главная фишка этой книги не они, а мир вокруг. Ни для кого не секрет, что все события разворачиваются в альтернативной вселенной, так что это не просто Росомаха поседел немного и решил никогда больше не драться. Ну а эффект бабочки дает о себе знать: раз уж всей Америкой правят злодеи, то героев уже и не существует, от мегаполисов не осталось и следа, а жизнь обитает только в небольших поселениях, мимо которых наши герои и будут проезжать. По пути они будут встречать все новых старых новых знакомых, которые лишь отдаленно напоминают своих собратьев из «Классики”. И, поскольку, это абсолютно новый мир, то делать в нем можно всё, что угодно. Некоторые картины и сюжетные повороты, которые встречаются тут чуть ли не каждую вторую страницу, заставляют вашу челюсть падать до пола и говорить вслух «до чего же чертовски крутой комикс”. Я абсолютно серьезно. Если вы еще не читали его, то срочно бегите и восполняйте брешь своих знаний этим шедевром.

Ничего больше о сюжете я сказать не могу, да и не хочу, потому что каждый должен сам поучаствовать в этом путешествии через всю Америку с Логаном и Хоукаем. Я могу говорить и хвалить его до самого утра, но не буду, потому что прочитайте сами, ну. А если вы все еще не решились, то последним аргументом для вас должен быть тот факт, что нарисовал этот графический роман Стив Макнивен. Да-да, тот самый, который рисовал и Смерть Росомахи, и Стражей Галактики, и Гражданскую Войну, и много каких еще классных комиксов. Как по мне, то он просто рожден был рисовать динамичные, насыщенные, полные действия и деталей картины. Ну а кровь, кишки и расчлененка у него выходит еще лучше. Да, она тоже присутствует, хоть Логан и дал обет бездрачия, но куда ты денешься с подводной лодки. Вернее из страны, которой правят суперзлодеи.

Ну что же, перейдем к самому изданию? А оно, без сомнения, отличное — увесистый томик в мягком переплете, который насчитывает в себе 8 выпусков, галерею обложек и наброски Стива Макнивена. Комильфо умеют делать не только тоненькие комиксы — 224 страницы удовольствия, заправленные адреналином, крутым рисунком и безумным сюжетом тому доказательством. Что еще нужно для счастья фанату Росомахи? А частичку этого счастья все еще можно купить в магазине ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ прямо по ссылке тут. Поторопитесь, желающих купить этот комикс может быть больше, чем самих экземпляров! И не говорите потом, что я вас не предупреждал.